Обучение
Если в вас «погибает» великий гончар – не дайте ему умереть окончательно.
Александр Поверин
Самое сложное в жизни каждого человека – это найти свое место в жизни, найти самого себя. И только найдя его, человек может проявить все свои незаурядные способности, которые у него, конечно же, есть. Если Вы давно мечтали стать гончаром, самое время начать учиться!
Программа построена на принципе интенсивного погружения в профессиональную атмосферу гончарной мастерской. Освоение теории конструирования гончарных форм позволит понять и применить в творческой деятельности основные методы и приемы работы с гончарной глиной.
Уважаемые коллеги керамисты!
В начале апреля я буду в Питере и могу приехать провести для вас гончарный интенсив.
Я готова делиться своим опытом по темам:
  • большие формы на гончарном круге (30+ см)
  • тиражное производство
  • техники декорирования на гончарном круге
  • гончарное дело как спорт - участие и победы в профессиональных соревнованиях
Я тот человек, который ведет классы на 10 кругах одновременно и у каждого участника получается всё с первого раза!
Могу поделиться своим опытом проведения классов и обучающих занятий.
За 10 лет проведения занятий не получила ни одного отрицательного отзыва. Могу провести повышение квалификации для мастеров в вашей студии.
Если вам интересно перенять мой опыт - пишите:
https://t.me/annaceramics, Анна Третьякова.
Дорогие коллеги!
Представляем вашему вниманию Мастер-класс по изготовлению авторской народной игрушки народного мастера Александра Туманова. Александр является одним из ярких представителей в современном народном традиционном русском искусстве — изготовлении авторской глиняной игрушки.

Авторская глиняная игрушка — это Явление в современном народном искусстве.
Может быть, это для кого-то покажется спорным, но популярность такой игрушки в народе, оригинальность и талантливость ее говорят о естественности и необходимости ее появления.
Если вы захотите встретиться с этим удивительным мастером, то вы можете это сделать в городе Горячий Ключ на Кубани, что на пути к Кавказу.
Открываем новую рубрику
ЗНАКОМСТВО С МАСТЕРАМИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ
В гостях у Пророк Натальи Борисовны -
Продолжаем знакомство с гончарами педагогами.
ПРОРОК НАТАЛЬЯ БОРИСОВНА
г. Воронеж
В гостях у Котова Андрея Спартаковича -
гончара, педагога-дефектолога,
Место работы г.Москва, Социальный дом МОСКВОРЕЧЬЕ
В гостях у Дениса Ипполитова -
выпускника Школы Гончарного Искусства, ученика Александра Ивановича Поверина, Члена Творческого Союза Гончаров, основателя гончарной мастерской "Троицкая Керамика" (г.о. Клин) и автора Курса основ гончарного искусства "Гончарный факультет КДШИ"
Надо сказать, что гончары – это наиболее разносторонние художники. Гончар обязан знать: эстетику, археологию, историю искусств, теорию конструирования форм, теорию цвета, основы неорганической химии, основы теплотехники, материаловедение, общую историю культуры, теорию орнамента, обладать навыками работы на гончарном круге, обладать навыками скульптора. И, может быть, самое главное, что дает человеку умение работать на гончарном круге – это душевное равновесие, такое, в каком пребывает глиняный сосуд, который вырастает на ваших глазах из простого куска глины.

Александр Поверин